Winter Health Tips: ठंड में 30 दिनों तक लौंग चबाने के लाभ: इन सात बीमारियों से छुटकारा मिलेगाभारत में, लौंग को मसाले के रूप में खाने के अलावा पान के साथ या माउथ फ्रेशनेश के लिए भी खाया जाता है। यह चबाने से कई स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं, जिसमें पाचन तंत्र और हड्डी भी शामिल हैं। आप इसे अपनी डाइट में शामिल करके बेहतर स्वास्थ्य पा सकते हैं। आइए जानें लौंग चबाने के लाभ।

  • लौंग मसूड़ों और दांतों के दर्द को कम करता है
  • लौंग गैस, अपच और ब्लोटिंग से राहत देता है
  • मांसपेशियों की ऐंठन और दर्द को कम करता है

स्वास्थ्य केंद्र, नवदुनिया। लौंग खाने का स्वाद बढ़ाता है और स्वास्थ्य के लिए भी अच्छा है। लौंग रसोई में मौजूद एक महत्वपूर्ण मसाला है, जिसे खाने से कई शारीरिक बीमारियाँ दूर हो सकती हैं। भारत में इसे माउथ फ्रेशनेश या पान के साथ चबाते हैं। लौंग की तासीर गर्म होती है, इसलिए ठंड में खाना अच्छा है। लौंग के कुछ अद्भुत लाभ पढ़ें।

ओरल हेल्थ के लिए लाभदायक

लौंग में एंटीमाइक्रोबियल गुण हैं, जो मसूड़ों और दांतों को स्वस्थ रखने में सहायक हैं। यह मसूड़ों में सूजन, दातों में दर्द और ब्लीडिंग गम को दूर करता है। लौंग का तेल मुंह के छालों को भी ठीक करता है।

ऑक्सीडेटिव दबाव से बचाव

लौंग में यूजेनॉल नामक कंपाउंड है, जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से नुकसान से बचाता है। यह शरीर को दीर्घकालिक बीमारियों से बचाने के लिए ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से बचाता है। शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली इसके सेवन से मजबूत होती है।

पाचन प्रक्रिया को सुधारता है

लौंग पाचन को सुधारती है और एंजाइम्स का उत्पादन बढ़ाती है। यह गैस, अपच और ब्लोटिंग को कम करता है। यह भी उल्टी और दर्द को कम करता है। रात में मुंह में लौंग डालकर सोने से पाचन ठीक रहता है।

दर्द दूर करना

यूजेनॉल, लौंग में पाया जाता है, एक प्राकृतिक दर्द निवारक है। यह मांसपेशियों में दर्द, ऐंठन और जकड़न को कम करता है। लौंग का तेल त्वचा पर लगाने से दर्द भी कम होता है।

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