Benefits of Boiled Vegetables: हमारे दैनिक आहार में कई तरह की चीजें शामिल हैं जो हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक हैं माना जाता है कि सब्जियों और फलों को कच्चा खाना ही सर्वोत्तम है क्योंकि इससे सभी पौषक तत्व प्राप्त किए जा सकते हैं। हालाँकि, उबालने से कई सब्जियां और खाद्य पदार्थ दोगुने लाभदायक हो सकते हैं।

Benefits of Boiled Vegetables: लोगों में अक्सर बहस होती है कि सब्जी कच्ची खानी चाहिए या उबली हुई। कुछ लोगों का मानना है कि सब्जियों और फलों को कच्चा खाना खाना चाहिए क्योंकि वे सभी पोषक तत्वों से भरपूर हैं। हालाँकि, कई सब्जियां और खाद्य पदार्थों को उबालकर खाने से उनके पोषक तत्व दोगुने मिल सकते हैं। इतनी उबली हुई चीजें खाने से हमारे शरीर का पाचन तंत्र सही काम करता है। आइए जानें ऐसे सात खाद्य पदार्थों के बारे में, जो उबालने पर अधिक पौष्टिक होते हैं।

बीन्स (Beans)

Benefits of Boiled Vegetables Beans

उबला हुआ बीन्स फाइबर, प्रोटीन और मिनरल्स का एक अच्छा स्रोत हैं। उबाले हुए बीन्स खाने से पाचन आसान होता है और एंटी-न्यूट्रिएंट्स, जो पोषक तत्वों के अवशोषण को बाधित कर सकते हैं, दूर होते हैं। यह बीन्स के पोषक तत्वों को अधिक प्रभावी और फायदेमंद बनाता है।

शकरकंद (Sweat Potato)

Benefits of Boiled Vegetables

Benefits of Boiled sweet Potatoes: शकरकंद फाइबर, मिनरल्स और विटामिनों का एक अच्छा स्रोत है। शकरकंद को उबालने से विटामिन ए का एक प्रमुख स्रोत बीटा-कैरोटीन की अवशोषण क्षमता बढ़ जाती है। विटामिन ए इम्यून सिस्टम, त्वचा और आंखों की रोशनी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। उबला शकरकंद खाने से आपका स्वास्थ्य बेहतर हो सकता है।

पालक (Spinach)

Benefits of Boiled Vegetables

पालक में ऑक्सालेट्स होते हैं, लेकिन उबालने पर उनमें ऑक्सालेट्स की मात्रा कम हो जाती है, जिससे कैल्शियम और आयरन का अवशोषण बढ़ जाता है। जिन लोगों के शरीर में कैल्शियम या आयरन की कमी है, वे उबली हुई पालक से लाभ उठाते हैं।

ब्रोकली (Brockley)

Benefits of Boiled Vegetables

Broccoli को उबालने से इसके ग्लूकोसाइनोलेट्स रिलीज होते हैं, जो कैंसर से बचाव में मदद कर सकते हैं। उबालने से ब्रोकली नरम हो जाती है, जो इसे चबाना और पचाना आसान बनाता है। उबालने से ब्रोकली स्वादिष्ट और पोषक तत्वों से भरपूर होती है।

आलू (Potato)

Benefits of Boiled Vegetables

आलू को उबालने से स्टार्च का मेटाबोलिज्म बदल जाता है, जो इसे अधिक स्वास्थ्यवर्धक बनाता है। रक्त शर्करा को नियंत्रित करने में मदद करने वाले स्टार्च को उबले आलू से बनाया जाता है, जो पाचन को बेहतर बनाता है।

टमाटर (Tomato)

Benefits of Boiled Vegetables

लाइकोपीन, एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट जो टमाटर में पाया जाता है, कैंसर के खतरे को कम कर सकता है। उबालने से लाइकोपीन की सांद्रता बढ़ जाती है, इसलिए यह और अधिक प्रभावी हो जाता है। उन्हें कम कैलोरी वाले होने के कारण उबले हुए टमाटर भी वजन कम करने में मदद कर सकते हैं।

गाजर (Carrot)

Benefits of Boiled Vegetables

गाजर, विटामिन ए का एक प्रमुख स्रोत है, और उबालने से इसका बीटा-कैरोटीन आसानी से अवशोषित होता है, जो इसके पोषण मूल्य को बढ़ाता है, जो आंखों, त्वचा और इम्यून सिस्टम के लिए अच्छा है।

और पढ़ें…

त्वचा के लिए सुझाव: इन सब्जियों की मदद से आप भी खूबसूरत और ग्लोइंग स्किन पा सकते हैं।

केवल 3 महीनों में उपलब्ध इस सब्जी से दिल-पेट स्वस्थ रहता है और आंखों की रोशनी भी बढ़ती है।

इंस्टाग्राम पर फॉलो करने के लिए यहां क्लिक करें

Click on ttime.in to read such a content ttime help you to be with trend